Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Politique de Confidentialité

Politique vie privée et utilisation de cookies

Pfizer SA (« Pfizer ») reconnaît l'importance de la protection des informations et données à caractère personnel et observe ses obligations qui lui incombent sous la législation belge, y compris la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. C'est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger la vie privée de tous les visiteurs de notre site. Dans ce cadre, nous recherchons toujours le meilleur équilibre entre nos intérêts commerciaux et vos attentes en matière de protection de la vie privée. Voici comment nous utilisons les données que nous récoltons lorsque vous visitez notre site.

Données personnelles identifiables

Les données personnelles telles que les noms, adresses postales et électroniques, numéros de téléphone, profession et spécialité, numéro INAMI sont uniquement récoltées si vous nous les communiquez volontairement. Pfizer traitera ces données conformément à cette déclaration.

Le contenu de ce site étant uniquement réservé aux professionnels de la santé, nous vous prions de vous inscrire afin que l'accès au site vous soit accordé. Votre inscription se fera par le biais du portail Pfizerpro connect. Votre mot de passe vous sera envoyé après validation de votre inscription au site. Vous pourrez également accéder aux autres sites de Pfizer avec le même login et mot de passe que ceux choisis pour l’accès à ce site. Il est nécessaire à Pfizer d'avoir votre accord pour vous contacter par e-mail.

En vous enregistrant à un site Pfizer, vous autorisez Pfizer à conserver vos données personnelles et à les utiliser pour les finalités mentionnées ci-dessous, conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Pfizer peut utiliser vos données afin de vous communiquer des publications imprimées ou digitales, des messages téléphoniques et SMS, et/ou des communications par email, sous réserve de votre consentement explicite exprimé lors de votre enregistrement à un site Pfizer ou ultérieurement. Vous pouvez vous désinscrire de ces services à tout moment.

Pfizer peut également utiliser vos données afin de vous envoyer (par email ou autrement) d’autres informations médicales et scientifiques, des informations concernant toute initiative liée à la recherche, à la prévention et à la gestion des pathologies, ainsi que des informations relatives aux enquêtes de marché, aux actions de relation publique et à toute autre action destinée au corps médical (si vous avez consenti à recevoir ce type de communication de Pfizer). En outre, vous acceptez que vos données soient utilisées pour répondre à toute demande que vous formulez dans le cadre de ce site web.

Pfizer fait partie d’un groupe global, et vos données peuvent être amenées à être transférées au sein et en dehors de l’EEE (notamment aux Etats-Unis), où les normes relatives à la protection des données personnelles peuvent être moins strictes qu’en Belgique. Le cas échéant, Pfizer prendra les mesures techniques nécessaires pour assurer un niveau de protection des données personnelles au moins équivalant à celui qui est garanti en Belgique et afin d’assurer que celles-ci ne seront pas accessibles à des personnes non-autorisées.

Pfizer respecte la confidentialité des données personnelles. Seules Pfizer, les autres entités du groupe Pfizer, et ses sous-traitants chargés du traitement des données personnelles auront accès à vos données personnelles. Le cas échéant, nous serons contraints de dévoiler vos informations personnelles sur injonction de la justice ou en vertu de la loi. Nous ferons alors notre possible pour vous en avertir à moins que nous n’y sommes légalement pas autorisés.

Vos données seront conserves par Pfizer pour toute la durée de votre enregistrement. Si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles incluses dans la banque de données de Pfizer, ou si vous souhaitez vous désinscrire d’un programme, nous vous prions de nous envoyer un e-mail.

Utilisation de Cookies

Pfizer souhaite informer les visiteurs de ses sites Internet de l'utilisation de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont transférés sur le disque dur de votre appareil lorsque vous visitez notre site. Les cookies permettent à notre système de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur le site. Nous pouvons ainsi améliorer votre utilisation du site.

Les cookies peuvent être temporaires (cookies de session) ou permanents. Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai. Certains cookies sont utilisés pour sauvegarder par exemple la préférence linguistique de l’internaute, de manière à ce qu’il ne doive pas à nouveau introduire ces informations lors d’une prochaine visite sur ce même site. Certains cookies permettent un affichage graphique optimal, d'autres permettent qu'une application Internet fonctionne correctement.

La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies utilisés sur nos sites internet. Vous pouvez toutefois régler ces paramètres afin de désactiver les cookies. Les liens suivants vous donneront des explications sur la manière de régler les paramètres des cookies de votre navigateur :

Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Vous trouverez ci-dessous une liste détaillée de toutes les sortes de cookies utilisés sur notre site internet, ou qui pourraient l’être à l’avenir:

Cookies essentiels
Certains cookies techniques sont indispensables à toute navigation et ne sont pas directement accédés ni mémorisés par notre site. Ces cookies ne contiennent aucune autre donnée personnelle que votre adresse IP, nécessaire à votre navigation sur Internet. Ils sont, par exemple, destinés à aider les utilisateurs à naviguer au sein du site Internet et à les aider à revenir aux pages précédentes. Les paramètres de votre navigateur vous permettent de contrôler ces cookies, mais les interdire peut empêcher notre site de fonctionner correctement.

Cookies statistiques
Les cookies statistiques (ou cookies analytiques), recueillent des informations au sujet de votre navigation sur notre site et nous permettent d’améliorer la convivialité. L'analyse statistique est strictement anonyme et nous permet d'identifier les pages les plus ou les moins visitées et de connaître les habitudes globales d’utilisation du site. C'est aussi le moyen de détecter les difficultés de navigation sur le site et d'évaluer l'efficacité des publicités sur nos propres produits. Pour certaines analyses, nous utilisons Google Analytics qui peut être désactivé de différentes façons selon les navigateurs utilisés (modules et extensions tierces, blocage du site www.google-analytics.com/*, …)

Cookies de fonctionnalité
Dans les cas où c'est utile, nous pouvons utiliser des cookies de fonctionnalité pour mémoriser les choix que vous faites sur notre site : langue de préférence, services consultés, etc. Ces informations ne sont stockées que sur votre appareil et ne sont utilisées par nous que de manière anonyme.

Cookies tiers
Nous collaborons avec d'autres parties afin de pouvoir offrir certains contenus ou certaines fonctions. Il peut s'agir de vidéos YouTube, de liens Facebook, de liens Twitter et de cookies de sociétés de publicité en ligne.

Cookies Flash
Certaines pages du site présentent des animations vidéos "Adobe Flash Player". Les fonctions d'affichage nécessitent des cookies nécessaires pour la mémorisation de paramètres et de vos préférences. Les cookies Flash sont stockés sur votre appareil mais ne sont pas gérés par votre navigateur. Il faut utiliser des outils dédicacés ou directement depuis le site Internet d’Adobe. Ce site d’Adobe explique comment désactiver les cookies Flash : http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html. Toutefois la désactivation des cookies Flash empêche certaines fonctions, notamment la lecture de contenu vidéo. Pour effacer les cookies Flash, il faut utiliser le panneau de configuration sur le site d'Adobe : http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html.

Cookies de connexion
Certaines pages du site nécessitent de se connecter comme membre et génère des cookies spécifiques. Vous êtes informés de la politique vie privée pour ces données au moment de la création de votre compte. Les cookies de connexion sont automatiquement effacés lors de la déconnexion ou à la fermeture de la fenêtre du navigateur.

Mises à jour

Notre politique en matière de cookies et de protection de la vie privée peut être modifiée à tout moment. Veuillez consulter ce site périodiquement afin de vous informer d’une éventuelle modification.